DASTEC PRESS

PDF Download

Vol.1 | 2015.4.21

めざしたのは、世界一安全な食用炭です。

ダイエタリーカーボン「純炭」は、高純度結晶セルロースを独自の「非賦活炭化法」で製造しています。

【製品コンセプト】世界的にも稀少な「品質管理された炭」です。

「炭焼きは病気知らず」と言われ、色々な種類の炭を使った食品が市場に浸透しています。しかし、皆さんがお使いの炭は安全なのでしょうか?

木炭や竹炭は、原料木材に含まれるカリウムやリンといった多様な元素を持ちこんでおり、その含有量は樹木の生育条件によって変動するため同じ品質の炭を安定的に製造することはできません。

そこで、ダイエタリーカーボン「純炭」は医薬品添加物や食品添加物にも使用されている高純度結晶セルロースを材料に選びました。食用結晶セルロースを電気炉で衛生的に焼成しているため、不純物は極めて少なく長期間食用としてご利用いただける、安全性に優れた素材です。

平均粒子径50ミクロンの粒子状です。体内に吸収されることはなく、鋭利な角で組織を傷つけることもありません。

元素分析による竹炭とダイエタリーカーボン「純炭」の比較
電子顕微鏡による竹炭(左)とダイエタリーカーボン「純炭」(右)の比較